Braghì – Monferrato Rosso D.O.C. 2017

Questo vino nasce da uve San Giovese, vinificate in purezza con un’attenta macerazione sulle bucce. Dopo 12 mesi di affinamento viene imbottigliato senza filtrazione, e commercializzato dopo circa 8 mesi di bottiglia.

Scheda Tecnica

CLASSIFICAZIONE: Monferrato Rosso D.O.C.

VITIGNO: San Giovese

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso tradizionale.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: La vinificazione avviene con diraspapigiatura e fermentazione a contatto delle bucce con controllo della temperatura e frequenti rimontagli al fine di ottenere un giusto colore ed un elevato estratto.

AFFINAMENTO: 12 mesi affinamento in botti di acciaio e 8 mesi affinamento in bottiglia.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: circa 16-18 °C.

COLORE: Rosso rubino vivace.

PROFUMO: ricco di profumi di ciliegia, ribes e frutti di bosco. Al palato si apre un gusto deciso e pieno, confermando il sentore di frutti di bosco, esprimendo tutta la sua intensità ed eleganza.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: ottimo con carni rosse e formaggi di media stagionatura.