Frati – Ovada D.O.C.G.

Prodotto da uve dolcetto, Frati è un vino di altissima qualità. Viene praticato il diradamento dei grappoli nel mese di luglio abbassando la resa a 40 quintali per ettaro, per esaltare la qualità delle uve.
i frati bergaglio

Scheda Tecnica

CLASSIFICAZIONE: Ovada D.O.C.G.

VITIGNO: 100% Dolcetto.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso tradizionale.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: La vinificazione avviene con diraspapigiatura e fermentazione a contatto delle bucce con controllo della temperatura e frequenti rimontagli al fine di ottenere un giusto colore ed un elevato estratto.

AFFINAMENTO: 24 mesi in botte e 2/3 mesi a riposo in botti di acciaio. Si adatta a lunghi invecchiamenti.

COLORE: Rosso rubino intenso, tendente al granato.

PROFUMO: sottobosco e ciliegia matura.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: ottimo con carni e selvaggina.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: circa 18 °C.