I Mori – Monferrato Rosso D.O.C. 2011

Armonica unione di uve Barbera, Cabernet Sauvignon e Nebbiolo. Le uve provengono da un unico appezzamento, vengono raccolte e vinificate insieme.
i mori bergaglio

Scheda Tecnica

CLASSIFICAZIONE: Monferrato Rosso D.O.C.

VITIGNO: Barbera, Cabernet Sauvignon e Nebbiolo

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso tradizionale.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: La vinificazione avviene con diraspapigiatura e fermentazione a contatto delle bucce con controllo della temperatura e frequenti rimontagli al fine di ottenere un giusto colore ed un elevato estratto.

AFFINAMENTO: 20 mesi in botti di rovere e 2/3 mesi a riposo in botti di acciaio.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: circa 16-18 °C.

COLORE: Rosso rubino carico.

PROFUMO: frutta matura e spezie. Caldo ed avvolgente in bocca con gusti complessi e note di cioccolato fondente.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: ottimo con antipasti, salumi, carni e formaggi di media stagionatura.