Il Passero – Ovada D.O.C.G.

Questo vino nasce dalle uve di un antico vigneto con ottima esposizione, nel quale la maturazione viene protratta alla fine del mese di settembre.

Scheda Tecnica

CLASSIFICAZIONE: Ovada D.O.C.G.

VITIGNO: Dolcetto

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso tradizionale.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: La vinificazione avviene con diraspapigiatura e fermentazione a contatto delle bucce con controllo della temperatura e frequenti rimontagli al fine di ottenere un giusto colore ed un elevato estratto.

AFFINAMENTO: Ottenuto dopo una lunga e lenta fermentazione, si affina in carati di rovere per circa 30 mesi, e 12 mesi in bottiglia.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: circa 19 °C.

COLORE: Rosso intenso.

PROFUMO: Intensi profumi di pepe e cioccolato, estremamente delicato, al palato risulta caldo e profondo.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Carni rosse.