Pian del Noce – Barbera del monferrato D.O.C.

Solo nelle annate più prestigiose, dalla vendemmia tardiva di uve Barbera, nasce questo vino che esprime tutta la tipicità e la ricchezza di sensazioni uniche.
Barbera del Monferrato Pian Del Noce

Scheda Tecnica

CLASSIFICAZIONE: Barbera del Monferrato D.O.C.

VITIGNO: Dolcetto

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot tradizionale.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: La vinificazione avviene con diraspapigiatura e fermentazione a contatto delle bucce con controllo della temperatura e frequenti rimontagli al fine di ottenere un giusto colore ed un elevato estratto.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: circa 16-18 °C.

AFFINAMENTO: Riposa per due anni in botti di rovere e almeno sei mesi in bottiglia.

COLORE: Rosso rubino intenso.

PROFUMO: Ricco e penetrante, un sapore asciutto e corposo, adatto all’invecchiamento.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Ideale per accompagnare carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati a grana fine.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C