Valle – Monferrato Rosso D.O.C. 2017

Questo vino nasce da uve Cabernet Sauvignon, vinificate in purezza con un’attenta macerazione sulle bucce. Dopo 12 mesi di affinamento viene imbottigliato senza filtrazione, e commercializzato dopo circa 8 mesi di bottiglia.

Scheda Tecnica

CLASSIFICAZIONE: Monferrato Rosso D.O.C.

VITIGNO: Cabernet Sauvignon

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso tradizionale.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: La vinificazione avviene con diraspapigiatura e fermentazione a contatto delle bucce con controllo della temperatura e frequenti rimontagli al fine di ottenere un giusto colore ed un elevato estratto.

AFFINAMENTO: 12 mesi affinamento in acciaio prima di essere imbottigliato. Resterà circa 8 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: circa 16-18 °C.

COLORE: Rosso rubino intenso.

PROFUMO: leggermente erbaceo all’olfatto con sfumature di frutti rossi. Al palato sapore asciutto e pieno.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: si accompagna con con carni rosse grigliate.